~勉強会~調理実習 (支援センターすぎのこ)
文責:支援主任 森
毎月1回ヘルパー勉強会を開催していますが、半年に1度の調理実習です♪
「冷蔵庫の食材でつくるメニュー」
をテーマに、家庭にある食材と、栄養面とバランスを考えた調理を行いました。
ベテランさんばかりで段取りと手際が良いです(^^)/
・トマトと豚バラの卵炒め
・ピーマンのおかか煮
・ちくわときゅうりのマヨごまサラダ
・なすの中華マリネ
・枝豆ごはん
試食を行いながら、実際の支援の中での工夫や、調理を話し合いました。
今後の支援に活かしていきたいです☆
毎月1回ヘルパー勉強会を開催していますが、半年に1度の調理実習です♪
「冷蔵庫の食材でつくるメニュー」
をテーマに、家庭にある食材と、栄養面とバランスを考えた調理を行いました。
ベテランさんばかりで段取りと手際が良いです(^^)/
・トマトと豚バラの卵炒め
・ピーマンのおかか煮
・ちくわときゅうりのマヨごまサラダ
・なすの中華マリネ
・枝豆ごはん
試食を行いながら、実際の支援の中での工夫や、調理を話し合いました。
今後の支援に活かしていきたいです☆