~勉強会~調理実習 (支援センターすぎのこ)

文責:支援主任 森

毎月1回ヘルパー勉強会を開催していますが、半年に1度の調理実習です♪

「冷蔵庫の食材でつくるメニュー」
をテーマに、家庭にある食材と、栄養面とバランスを考えた調理を行いました。
ベテランさんばかりで段取りと手際が良いです(^^)/
・トマトと豚バラの卵炒め
・ピーマンのおかか煮
・ちくわときゅうりのマヨごまサラダ
・なすの中華マリネ
・枝豆ごはん
試食を行いながら、実際の支援の中での工夫や、調理を話し合いました。

今後の支援に活かしていきたいです☆





           

このブログの人気の投稿

ちょっ蔵奮闘記~コスモスまつり編~

台風被害について(法人本部)

家族旅行(もくせいの里・療護課)