調理実習(ひまわり)
記録文責:支援主事 金子
まだまだ寒い日が続きますが、いかがお過ごしでしょうか?
1月28日(金)に今年最初のいぬ・いるかグループの調理実習を行いました。
1月の調理内容はフルーツサンド
まずは食パンにイチゴジャムをのせて
スプーンで上手に塗る事が出来ました。
次にホイップクリーム
隣のお友達はどの位乗せるのかな~?
最後はたくさんのフルーツとチョコを
のせたらフルーツサンドの完成!!
ボリュームたっぷりなフルーツサンド
子ども達はペロリと完食です。
とっても簡単ですが、甘くて美味しい
サンドイッチでした。
皆さんもぜひ、作ってみて下さい。
まだまだ寒い日が続きますが、いかがお過ごしでしょうか?
1月28日(金)に今年最初のいぬ・いるかグループの調理実習を行いました。
1月の調理内容はフルーツサンド
まずは食パンにイチゴジャムをのせて
スプーンで上手に塗る事が出来ました。
次にホイップクリーム
隣のお友達はどの位乗せるのかな~?
最後はたくさんのフルーツとチョコを
のせたらフルーツサンドの完成!!
ボリュームたっぷりなフルーツサンド
子ども達はペロリと完食です。
とっても簡単ですが、甘くて美味しい
サンドイッチでした。
皆さんもぜひ、作ってみて下さい。