調理実習(ひまわり)  

記録文責:支援主事 金子 

まだまだ寒い日が続きますが、いかがお過ごしでしょうか?

1月28日(金)に今年最初のいぬ・いるかグループの調理実習を行いました。

1月の調理内容はフルーツサンド

まずは食パンにイチゴジャムをのせて
スプーンで上手に塗る事が出来ました。
次にホイップクリーム
隣のお友達はどの位乗せるのかな~?
最後はたくさんのフルーツとチョコを
のせたらフルーツサンドの完成!!

ボリュームたっぷりなフルーツサンド
子ども達はペロリと完食です。
とっても簡単ですが、甘くて美味しい
サンドイッチでした。
皆さんもぜひ、作ってみて下さい。

このブログの人気の投稿

ちょっ蔵奮闘記~コスモスまつり編~

台風被害について(法人本部)

家族旅行(もくせいの里・療護課)