調理実習♪おにぎり♪(ひまわり)
記録文責:支援主事 深田
1月23日(月)、いぬ・いるかグループでは調理実習をしました。
今回は「おにぎり」!!
どんなおにぎりが出来たのでしょうか??
おにぎりの中身は何にする?
「しゃけ」「のりたま」「シーチキン」
焼き海苔も巻いてみたいな...♪
早く始まらないかな~☆
袋にごはんと具材を入れたら...
さあ、「おいしくなーれ!おいしくなーれ!」と
魔法かけて振り回します!
もちろん、落とさないようにね(笑)
大きなお口を開けてあーん!!
自分で作ったおにぎりは
格別のおいしさだね(^o^)
今回初めて「おにぎり」に挑戦してみましたが、子どもたちはとても満足してくれたようで、「またやりたい☆」「次はいつ?」と次回を楽しみにしている様子でした。
1月23日(月)、いぬ・いるかグループでは調理実習をしました。
今回は「おにぎり」!!
どんなおにぎりが出来たのでしょうか??
おにぎりの中身は何にする?
「しゃけ」「のりたま」「シーチキン」
焼き海苔も巻いてみたいな...♪
早く始まらないかな~☆
袋にごはんと具材を入れたら...
さあ、「おいしくなーれ!おいしくなーれ!」と
魔法かけて振り回します!
もちろん、落とさないようにね(笑)
大きなお口を開けてあーん!!
自分で作ったおにぎりは
格別のおいしさだね(^o^)
今回初めて「おにぎり」に挑戦してみましたが、子どもたちはとても満足してくれたようで、「またやりたい☆」「次はいつ?」と次回を楽しみにしている様子でした。